Budaya Gotong Royong Dan Kerja Sama

21 September 2023 10:14:26  Bambang Agung   140 Kali Dibaca  Berita Desa

Ditetapkannya Permendagri Nomor 42 tahun 2005 tentang Pedoman Penyelenggaraan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat, hingga saat ini tahun 2023 masih eksis diberlakukan kegiatan bulan bhakti gotong royong oleh warga masyarakat di Indonesia tak terkecuali di Desa Tambakromo Kecamatan Padas. Gotong royong telah mendarah daging dan bahkan menjadi kepribadian bangsa, serta sebagai budaya yang sudah berakar kuat dalam kehidupan masyarakat.

Gotong royong masih sangat kuat melekat pada masyarakat Desa Tambakromo kali ini warga masyarakat Dusun Seloumpak pada Rabu 20/9 melaksanakan kegiatan Gotong Royong membersihkan saluran dan rumput yang tumbuh tepi jalan Paving.

Hal ini merupakan bagian dari pemeliharaan jalan agar senantiasa terjaga dan tidak mudah rusak. Kegiatan gotong - royong di Dusun Seloumpak dipimpin langsung oleh Kepala Dusun Seloumpak Agus Pujiono. Masyarakat Dusun Seloumpak harus lebih semangat lagi untuk mengadakan kegiatan gotong royong begitu pesannya.