BANTUAN PANGAN TAHAP AKHIR DI SALURKAN

01 Juni 2023 15:01:14  Bambang Agung   104 Kali Dibaca  Berita Desa

Kamis 1 Juni 2023 bertempat di Pendopo Kantor Kepala Desa Tambakromo Kecamatan Padas Kabupaten Ngawi PT. Pos Indonesia menyalurkan beras bantuan pangan tahap 3 alokasi Mei 2023.

Sebanyak 484 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang menerima bantuan beras pangan ini. Penyaluran bantuan oleh PT.Pos Indonesia Regional V ini dibantu oleh Perangkat Desa Tambakromo, pembagian berjalan tertib dan lancar.

Dengan bantuan beras pangan ini Sebagai upaya mengurangi kerawanan pangan, kemiskinan, gizi buruk, dan pengendalian inflasi, pemerintah pusat menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah dalam bentuk bantuan pangan untuk masyarakat.

Bantuan pangan beras diberikan sebagai tambahan bantuan kepada penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) yang masuk dalam daftar DTKS, sebanyak 10 kg/bulan selama 3 bulan dari Maret-Mei 2023.