Galakan Rumah Desa Sehat dan Penanganan Stunting

18 Juni 2023 20:33:26  Bambang Agung   108 Kali Dibaca  Berita Desa

Stunting masih menjadi permasalahan yang terus diupayakan penanganannya. Tumbuh kembang setiap anak memang berbeda, tetapi pada dasarnya WHO telah menetapkan standar deviasi median standar pertumbuhan anak atau dikenal dengan istilah standar Multicentre Growth Reference Study. Beberapa upaya yang diberikan oleh pemerintah dalam menangani kasus stunting, salah satunya yakni dengan mengadakan sosialisasi kepada warga agar lebih memperhatikan tumbuh kembang anak dan terhindar dari stunting.

Kamis (15/6) bertempat di Pendopo Kantor Desa Tambakromo Kecamatan Padas diadakan kegiatan Rumah Desa Sehat (RDS) dan Penanganan Stunting . Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kades Tambakromo Tutik Purwati, Bidan desa Emik.S, serta nara sumber dari Puskesmas Kecamatan Padas Retna Hidayati S.Gz

Kades Tambakromo Tutik Purwati menyampaikan dengan terus dilakukan sosialisasi RDS dan penanganan Stunting ini diharapkan dapat segera teratasi masalah stunting yang ada di Desa Tambakromo ini.